В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Владелец юридической компании "Эльман Групп" Эльман Пашаев решил учредить партию Союз справедливых сил России (СССР). На пресс-конференции он объявил, что это будет левоцентристская политическая сила, задача которой - не воссоздать Советский союз, а вернуть бывшие в то время бесплатное образование и здравоохранение, передает "Интерфакс".

Соратник Пашаева, гендиректор "PR-PRofi Group" Алексей Золотухин выступил за пересмотр результатов приватизации, особенно в части крупного бизнеса. Он считает, что все, что было приватизировано незаконно, нужно вернуть государству. Отменять частное предпринимательство и собственность он не предлагает.

"Мы должны взять из нашего советского прошлого те традиции и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, которые у нас были, и которых сейчас нет. Что касается частного предпринимательства и собственности, которые мы получили после того, как СССР ушел, я считаю, что это должно быть сохранено и развито. Можно посмотреть на Китай, где сочетается социальная направленность государства, и экономика растет высочайшими темпами", - сказал Золотухин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 22:24 (UTC+9)
Комментарии: 6
полярник 10.10.2019 04:47

Не совсем четко сформулированы цели и задачи новой партии, а главное способы достижения " спокойствия граждан и уверенного экономического роста страны"... Здесь необходимо учитывать и сочетать законы рынка капитала и плановое государственное регулирование , что в РФ вызывает яростное сопротивление политического бомонда....


Игорь 10.10.2019 09:16
Нельзя дважды войти в оду и ту же реку.

Северянин 13.10.2019 11:09

Сначала из нее нужно выйти.

1. Никто не лишал граждан СССР их гражданства. Паспорта граждан СССР действительны поныне (Положение о паспортной системе в СССР не отменено до сих пор)

2. Никто не может втянуть в гражданство РФ без волеизъявления человека (подача заявления, и решение о принятии в гражданство по процедуре). Гражданство РФ на Законе не основано (постановление и Указ президента - это не Законы).

Это все из - Всеобщей Декларации прав человека ООН 1948-го года.


Димонд 13.10.2019 12:17
Все законные и подзаконные акты ссср скоро будут отменены - гильятина.


Северянин 14.10.2019 08:18
Гильотина.

Отмена "Положения о паспортной системе в СССР" 1974-го года - повлечет неопределенность в статусе граждан СССР на территории РФ.

По факту с 2004-го - отрицание статуса вплоть до запрещенного Всеобщей Декларацией отрицания правосубъектности.

Предметное рассмотрение данного вопроса лишает всех "граждан РФ" их гражданства как юридически-ничтожного (если Вы не подавали заявления на гражданство РФ, и оно не было канкретно по Вам в установленном порядке рассмотрено).

Паспорт гражданина РФ - на Законе вообще не основан (Указ Президента и 828-е Постановление Правительства).

Имеем - сам институт гражданства в Российской Федерации - есть не более чем имитация.

Почитайте интервью Артура Корковидова. Он беженец, но гражданином себя отчего-то считает. Просто паспорт РФ не считает нужным получать, пока он не будет на Законе основан.

У меня паспорт - советский, действующий, и его никто не отменял. И никто не может меня моего гражданства лишить без моей Воли.

===

Всеобщая Декларация Прав человека ООН 1948 года:

Статья 15

1. Каждый человек имеет право на гражданство.

2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданс


Северянин 13.10.2019 11:15

Полярник, нынешняя РФ и есть СССР "де-факто".

Только не образца 1989-го, а образца 1937-го. Посмотрите - у власти "всё те-же".

А вот "де-юре" в РФ по сути не создано ничего, кроме лучшей в мире Конституции. Которая самым чудовищным образом не исполняется.

Государство по сути работает всеми своими ветвями власти на отрицание собственной Конституции - она им очень сильно мешает. С начала 2000-х - по сути уже открыто, а сейчас - просто демонстративно.

На мой скромный ИМХО - то,"старое", государство накопило слишком много неоплатных долгов - прежде всего перед людьми и Природой. Поэтому просто "спрыгнуло с юридического адреса".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ