Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИA SakhaNews. На ВДНХ в Москве открылась 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2019», которая будет работать по 12 октября включительно. Впервые в истории на мероприятии в разделе "Животноводство и племенное дело" будет представлена якутская порода скота и лошадей.

Это три племенных жеребца СХПК им. И.Я.Строда и СХПК Болугур, а также три головы крупного рогатого скота ГБУ РС(Я) «Сахаагроплем». Животные якутской породы спецтранспортом прибыли в Москву 7 октября.

На главной аграрной выставке РФ представлены 11 сельхозпроизводителей Якутии. Это "Якуцкая Рыбка", "Якутская Рыбная Компания", КФХ Попов С.И., ИП Заморщикова Н.Ю. -"Саха чай", ЯХК, СХПК "Тумэн", СХПК "Полюс холода", СХПК "Чурапча" под эгидой РСХПССК "СахаАгроПродукт". Общий объем продукции, который выставят на выставке-ярмарке сельхозтоваропроизводители Якутии, составляет восемь тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РС(Я).

На стенде Якутии будет представлена продукция, уже ставшая брендом, это якутская рыба, жеребятина, самый северный чай. А также на выставке представлены в широком ассортименте мясоколбасные изделия, молочная продукция, сыры, мед и т.д. Этот ассортимент отражает основные тенденции развития агропромышленной и рыбохозяйственной отраслей республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 03:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ъ 10.10.2019 14:06

"самый северный чай". Его где выращивают?


... 10.10.2019 14:34

Это не наш ли русский Копорский чай? Из кипрея.


Сергей Горожанин 10.10.2019 17:53

...Наши местные как прежде врать здоровЫ,

Лишь бы нравиться кму угодно - всем.

...В Туруханске в точь такие же коровы,

Но, однако, не... якутские совсем...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ