Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Правительство под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева соберется на очередное совещание в четверг, 10 октября, передает ТАСС. Как сообщила пресс-служба кабинета министров, на повестку дня вынесено четырнадцать вопросов, основным из которых станет обсуждение перехода на проектное финансирование объектов долевого жилищного строительства с использованием счетов эскроу.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов. Как следует из паспорта нацпроекта, к концу 2024 года число действующих договоров долевого участия, заключенных с применением счетов эскроу, должно превысить миллион.

Однако пока что, по данным вице-премьера Виталия Мутко, около 60 процентов (70 млн из 117,5 млн кв. метров) строящегося жилья в России возводится по старым правилам. По словам зампреда правительства, оставшиеся проекты жилищного строительства на 25,4 млн кв. метров завершаются за счет собственных средств застройщиков или перейдут на новую модель финансирования в ближайшее время. Он отметил, что Минстрой вместе с ДОМ.РФ проводит мониторинг этих проектов в режиме онлайн. На сегодня вопросы вызывают менее 0,3 процента проектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
... 10.10.2019 17:54

На конец третьего квартала каждая пятая строительная компания в России (18-19%) находилась в предбанкротном состоянии, сообщает сообщает Центр конъюнктурных исследований Высшей школы экономики.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ