Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Депутаты Камчатского края обратились в Минстрой РФ с предложением уже на стадии проектирования детских садов и школ для районов Крайнего Севера в регионах страны предусматривать системы автономного отопления, передает ТАСС.

"Полагаем целесообразным закрепить в федеральных нормах, правилах или технических регламентах обязательство предусматривать на стадии проектирования дошкольных и средних образовательных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и районах, приравненных к ним, обеспечение системами локального отопления, оборудованием для комфортного пребывания детей в образовательных учреждениях в межотопительный период" - говорится в обращении, о котором в четверг сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информационных технологий краевого законодательного собрания.

На Камчатке за четыре года автономным отоплением оснащены 16 школ и 38 детских садов. Инициаторами проекта в 2016 году стали краевые депутаты Андрей Стуков и Татьяна Ткаченко. Осенью 2018 года проект был поддержан и представлен на президиуме Госсовета РФ депутатом Госдумы РФ от Камчатского края Ириной Яровой. По итогам заседания президент РФ Владимир Путин дал поручение распространить камчатский опыт на весь Дальний Восток.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ