16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие

ИА SakhaNews. Допускать к режиму для самозанятых только граждан конкретных профессий категорически неприемлемо. С таким заявлением «Опора России» обратилась к первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову.

По мнению представителей бизнеса, такой шаг поставит под угрозу срыва выполнение целей нацпроекта по малому бизнесу, который предусматривает рост численности самозанятых до 2,4 млн человек.

При обсуждении законопроекта о самозанятых гарантировалась неизменность условий эксперимента на протяжении 10 лет, после чего многие граждане поверили этому и перешли в правовое поле, напомнил Силуанову глава «Опоры России» Александр Калинин (их переписка есть у «Известий»).

Бизнес-объединение «Деловая Россия» поддержало предложение Калинина. Член генсовета организации Алексей Рябинин заявил «Известиям», что любые ограничения для самозанятых снизят популярность этого инструмента для тех, кто хотел бы им воспользоваться.

Ранее Силуанов предложил закрепить возможность регистрироваться самозанятыми лишь за гражданами определенных профессий. Он мотивировал это злоупотреблениями предприятий, которые нанимают сотрудников, использующих специальный налоговый режим.

«Известия» попросили ФНС уточнить, каков масштаб проблемы, заявленной министром финансов. Там признали, что нарушения действительно есть, но они носят единичный характер.

На фоне предложения Минэкономразвития увеличить налоги для малого и среднего предпринимательства меры поддержки бизнеса могут превратиться в меры его уничтожения, заявили эксперты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 09:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сначала всех нелегалов нужно перевести 10.10.2019 13:44

В рамки легального бизнеса. Когда начнут все платить налоги , то не потребуется увеличение ставки налога.Сейчас платят налоги процентов 50.


У нас все через "назад": 10.10.2019 16:58

"Когда вводили понятие и категории самозанятых - о чем думали?" Вообще не думали. Наивные. Думали, что вовлекут самозанятых в налоговой оборот, а, однако, СИЛЬНО ОШИБЛИСЬ.Народ, который выжил при Советах, Ельцине, Гайдаре, Чубайсе как трудился в гараже без регистрации, так и трудится. А вот ИПшники и отдельные ООО сразу нырнули в "самозанятые", да еще средний бизнес начал эксплуатировать "самозанятых", а не наемных работников. ИТОГ - поступления в бюджет уменьшились значительно, а в фонды - катастрофически. А доложить Самому - никто не решается, боятся. Вот и пытаются что-то сделать, но уже через "назад".

Вчера ДАМ докладывал Президенту о медицине и удивлялся, что деньги вкладывали, но они бесследно исчезли. Действительно можно только удивляться.


Выступил он...Довыступаетесь ... 10.10.2019 17:57

Минэкономразвития России предлагает более чем вдвое повысить скорость индексации налогов для малого бизнеса.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ