Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Жительница г.Якутска, осуждённая за мошенничество, сегодня была взята под стражу в зале Верховного суда РС(Я). Как ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ВС РС(Я).

10 октября 2019 года Верховным судом Якутии рассмотрены апелляционные жалобы потерпевших и апелляционное представление гособвинителя на приговор Якутгорсуда от 24 июля 2019 года в отношении Битяй Л.П., которым она осуждена за совершение семи эпизодов преступлений, предусмотренных ст.159 ч.4 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере) с назначением наказания в виде шести лет условно с испытательным сроком на четыре года.

Изучив материалы дела, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции определил удовлетворить апелляционные жалобы потерпевших, частично удовлетворить апелляционное представление гособвинителя, изменить приговор Якутгорсуда от 24 июля 2019 года в отношении Битяй Л.П., исключить из нескольких эпизодов обвинений квалифицирующий признак, исключить из приговора применение статьи 73 УК РФ об условном осуждении.

В отношении Битяй Л.П. изменена мера пресечения в виде подписки о невыезде, осуждённая взята под стражу в зале суда. В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что злоумышленница со своим гражданским супругом совершили хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Через СМИ они предлагали гражданам принять участие в строительстве гаражных боксов с жилыми надстройками и многоквартирных каркасных домов в микрорайоне Новопортовской г.Якутска.

Представляясь застройщиками, они убеждали людей в наличии разрешения на строительство, и, используя демпинговые цены, заключали договоры долевого участия.

Вопреки требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» эти договоры не регистрировались в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, они заключили договоры на строительство с сорока шестью гражданами на общую сумму более 34 млн рублей. Деньги были похищены.

Гражданский супруг обвиняемой ранее был приговорен к 10 годам лишения свободы, приговор вступил в законную силу. В отношении обвиняемой уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с состоянием её здоровья.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 10:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ