Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИA SakhaNews. Финансирование запрещённых в России международных террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство» пресекла ФСБ во взаимодействии со Следственным комитетом РФ и Федеральной службой финансового мониторинга. Злоумышленники собирали деньги в Сети на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краёв, Тюменской области, сообщили в ФСБ России.

Под видом благотворительности ими было собрано более 6 млн рублей, которые переводились за рубеж для совершения террористических преступлений в Сирийской Арабской Республике.

В организацию было вовлечено более сотни сторонников идеи установления «Всемирного Халифата». Среди них – участники вооружённого нападения в 2005 году на г.Нальчик, спланированного террористом Шамилем Басаевым.

Конспиративный центр управления финансированием терроризма находился в Кабардино-Балкарии. Отчёты направлялись кураторам за рубеж.

В рамках расследования уголовного дела для задержания подозреваемых в Кабардино-Балкарской Республике был введён режим контртеррористической операции.

В результате были задержаны два человека. При обысках в жилищах было обнаружено и изъято: литература, внесенная в Федеральный список экстремистских материалов, 10 мобильных устройств с инструкциями от террористов, 60 банковских карт, 6 000 долларов США наличными и отчётные документы о перечислениях денежных средств, предназначенные для вывоза за рубеж.

Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 11:43 (UTC+9)
Комментарии: 3
не понял 10.10.2019 14:12

более сотни вовлечены а поймали только двух. Или я не так понял


«....Среди них – участники вооружённого нападения в 2005 году на г. Нальчик, ...» 10.10.2019 16:01

Не понял. Прошло 14 лет , а они деньги собирают? На территории России? На свободе? Вы в своём уме? Кто придумывает такую информацию?


соотечественник из Евросоюза ... 10.10.2019 16:32
ну как это кто придумывает ? те кто вдувает вам в уши о "тлетворном влиянии Запада и загнивании Америки" ...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ