Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. 10 октября в правительстве Якутии обсудили механизмы совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Под председательством первого вице-премьера Якутии Алексея Стручкова 10 октября прошло заседание рабочей группы по оценке влияния деятельности территориальных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного контроля, на состояние инвестиционного климата в республике.

Основной доклад о расчете оценки влияния деятельности территориальных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля, на состояние инвестклимата представила министр экономики республики Майя Данилова. Она отметила, что целевой моделью осуществления контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ на 2019 год установлен показатель 6.1 «Оценка влияния деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление контроля (надзора) на влияние инвестиционного климата в РФ». Значение данного показателя позволяет оценить, насколько нагрузка на подконтрольные субъекты со стороны территориальных органов соответствует принятому подходу.

Министр пояснила, что степень достижения результата характеризируется долей контрольных и административных мероприятий, которые осуществлены по объектам контроля и надзора по категориям риска. «В отличие от прошлого года, когда нам было необходимо достигнуть 50 процентов от количества проверок по высоким рисковым категориям, в этом году целевое значение показателя установлено простыми значениями «Да» либо «Нет», то есть производится расчет доли в регионе, либо не производится. Но мы для себя всё равно ставим ориентир достичь 50 процентов. По сводной информации контрольных и административных мероприятий, проведенных по объектам контроля за первое полугодие 2019 года, число взаимодействий контролирующих органов с субъектами высокого риска составило чуть свыше четырех тысяч, что говорит об увеличении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,9 процента», - доложила Майя Данилова.

Она отметила, что данная цифра обсуждалась с экспертным сообществом и пояснила, что в их число также входят проверки, проведенные в отношении организаций и учреждений бюджетной сферы, не являющихся субъектами предпринимательства. «Здесь проблематика в том, чтобы выцепить из данных цифр показатели увеличения доли нагрузок на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Это можно сделать при внесении изменений в статистическую форму при взаимодействии с Минэкономразвития РФ», - уверена министр экономики.

За первое полугодие 2019 года плановых проверок проведено 1 591, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 33,9 процента. Что касается внеплановых проверок, то их количество по сравнению с прошлым годом сократилось на восемь процентов и составило 2 524.

Доля контрольных и административных мероприятий, проведенных по объектам контроля, отнесенных к категориям высокого риска в первом полугодии 2019 года составила 45,43 процента, что соответствуют уровню аналогичного периода 2018 года – 45,31 процента.

С учетом дополнений и замечаний МВД по РС(Я), МЧС по РС(Я), Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО, Росздравнадзора по РС(Я), УФАС по РС(Я), Министерство экономики республики предложило утвердить итоговый расчет по целевому показателю 6.1 в размере 45,43 процента.

С информацией о повышении эффективности организации государственного контроля выступили представители Восточно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора и Управления Федеральной антимонопольной службы по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 14:56 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ура! Победители в соцсоревновании! 10.10.2019 15:09

"За первое полугодие 2019 года плановых проверок проведено 1 591, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 33,9 процента".

Ого! Вот это результат! Так бы всем работать!


Рубик 10.10.2019 15:21
Деятельность этих 1591 проверяемых наверное была парализована во время проверок. Судя по заголовку, надо проверять по существу, а не проводить ковровые проверки для красивой отчетности, мешая людям работать.

05 25 10.10.2019 22:51

интересно, а сотрудники надзорных органов вообще в курсе откуда деньги то на их содержание берутся? Чото дикое сомнение.


О чем Вы говорите! 11.10.2019 07:39
Деньги на содержание чиновников и надзорных органов поступают из Москвы. Это знают все. А вот откуда в Москву поступают деньги???

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ