Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Следственные действия четвертого управления ГСУ СК РФ при поддержке ФСБ проводятся в прокуратуре Нефтеюганска в рамках уголовного дела против советника главы города Максима Виера, которому инкриминируется обвинение в фальсификации документов при увольнении в 2018 году вице-мэра Сергея Лагойды, сообщает ПАСМИ.

«С учетом того, что причиной увольнения вице-мэра Сергея Лагойды было представление прокуратуры, следователи пытаются установить, как поддельные документы могли оказаться в качестве вещественного доказательства в суде», — сообщил источник, знакомый с ситуацией. В ходе обысков изъят компьютер.

8 октября интернет-издание сообщало о новых обысках в мэрии Нефтеюганска в связи с уголовным делом Максима Виера. Ранее, в январе, силовики также проводили обыски в рабочем кабинете мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева и в его квартире. Глава Нефтеюганска сравнил эти обыски с попыткой захвата власти и обратился к президенту страны отреагировать на «силовой захват» администрации.

Позднее Генпрокуратура России отменила постановление СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Дегтярева и его помощника Максима Виера о превышении полномочий. Заместитель главы администрации Сергей Лагойда восстановился в должности через суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2019 20:11 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ