Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

Уважаемые жители и гости столицы!

Окружная администрация города Якутска напоминает о видах оплаты за проезд в общественном транспорте.

Для удобства пассажиров с июля 2011 года запущен транспортный проект, и появилась возможность оплачивать проезд любыми удобными способами – с помощью мобильного телефона, банковской карты, проездного билета, а также используя Pay-оплату. Плюсы данного проекта заключаются в безопасности выполнения расчётов, экономии денег, скорости оплаты и удобстве использования.

Сейчас цена проезда в городе при расчете наличными составляет 28 рублей. Пассажирам предоставляется возможность выбора одного из указанных ниже тарифов безналичной оплаты.

Транспортная карта «Спутник» (стоимость проезда – 23 рубля). Выпускается в виде обычной пластиковой карты или брелока. Приобретается в кассах АЭБ, киосках Горпечати.

Транспортная карта (стоимость проезда – 23 рубля). Выпускается в виде пластиковой карты, можно приобрести в кассах АЭБ.

Проездной билет со сроком действия 30 или 60 календарных дней (стоимость проезда: 20 поездок (60 дней) – 450 рублей; 40 поездок (60 дней) – 850 рублей; 60 поездок (30 дней) – 1000 рублей; 60 поездок (60 дней) – 1100 рублей), можно приобрести в киосках самообслуживания АЭБ, оборудованных диспенсером, киосках «Горпечати».

Виртуальная карта (стоимость проезда – 25 рублей). Создается в мобильном приложении и позволяет производить оплату с использованием QR-кода или NFC-интерфейса при его наличии на аппарате, пополнить баланс можно в терминалах АЭБ, в мобильных приложениях «АЭБ-Онлайн» и «Транспортная карта Якутии» (АСОП).

Школьная карта (стоимость проезда – 23 рубля в каникулярные дни, в учебные дни – бесплатно). Выпускается в виде электронной карты, содержащей информацию о ее держателе, маршруте следования, предназначена для оплаты проезда школьников с 1 по 4 класс в общественном транспорте Якутска и пригородов, карту можно оформить в офисах АЭБ.

Карта «Школьное питание» (стоимость проезда – 23 рубля). Пластиковая карта специально для безналичной оплаты школьниками питания в школьных столовых. Эта карта может быть использована как транспортная карта, ее можно оформить в учебном заведении, подключенном к проекту «Школьное питание».

Кампусная карта (стоимость проезда – 23 рубля). Платёжная карта «МИР» специально для студентов и сотрудников СВФУ им. М.К.Аммосова, данная карта может быть использована как транспортная карта, можно оформить в офисах АЭБ.

Социальная карта (стоимость проезда – 463 рубля в месяц, количество поездок не ограничено, пластиковая карта создана для упрощения процедуры доставки социальной помощи льготным категориям населения. На социальную карту можно начислять заработную плату, субсидии, стипендии, карту можно оформить по адресам в г.Якутске: проспект Ленина 10, и улица Дзержинского 26/4.

Также напоминаем, что любой отказ обслуживания транспортной карты в системе, в том числе по причине выхода из строя транспортной карты, не освобождает пассажира от оплаты проезда и провоза багажа. В этом случае пассажир обязан оплатить проезд и провоз багажа, подлежащий оплате, наличными денежными средствами по установленному тарифу для наличных расчетов.

Отдел организации и контроля транспортной деятельности г.Якутска

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2019 12:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ