В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИA SakhaNews. Московские правоохранители задержали 34-летнюю женщину, которая подозревается в незаконном выводе за рубеж более одного млрд рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Женщине предъявили обвинение, на данный момент она находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Установлено, что злоумышленники переводили деньги за границу в иностранной валюте, используя поддельные документы. Преступники предоставляли в банки сфальсифицированные платежные поручения и, используя реквизиты фиктивных организаций, переводили деньги на иностранные счета под видом исполнения внешнеторговых контрактов. С 2015 по 2018 год злоумышленники перечислили таким образом свыше миллиарда рублей.

Также в рамках расследования проведено свыше двадцати обысков в московском регионе и Санкт-Петербурге. Изъято более двухсот печатей и штампов фиктивных фирм, около ста электронных ключей от системы «Банк-Клиент», компьютеры, которые использовались для изготовления подложных документов, а также свыше 23 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2019 16:58 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ай яй яй! Ну можно же легально! 11.10.2019 18:35

Богатые россияне скупают американский госдолг

Их доля в портфелях состоятельных россиян достигла 22%, хотя "раньше на американские гособлигации спроса вообще не было", рассказали в Citigroup.


Гражданин 11.10.2019 20:18

Ну да, кто-то, купив яхту за границей за 1,5 млрд (долларов или рублей? не помню), может попросить еще и льготы и господдержку на свой бизнес... А другим это возбраняется? А сколько вообще денег переведено нашими "нищими олигархами" за границу?..... Наказывать - так уж всех, а еще давно пора ввести прогрессивный налог, а не придумывать - как бы "вырвать клок шерсти у безропотных овец" дополнительно к существующим налогам....


Ах, какая женщина!.. 12.10.2019 08:22
И все одна... на своих хрупких плечах...

Сегодня задержали, 11.10.2019 21:47

А завтра отпустят и прощения попросят.


Это крысы между собой сыр не поделили. Полковники, чиновники, губернаторы.... 13.10.2019 05:00

Второй подряд челябинский губернатор сбежал за границу после уголовного дела

Борис Дубровский, подозреваемый в хищении 20 млрд рублей, скрывается от следствия в Швейцарии. Его предшественник Михаил Юревич выбрал Израиль, а затем перебрался в Лондон.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ