Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИA SakhaNews. С 15 по 18 октября в Якутске состоится V международный фестиваль поэзии «Благодать большого снега». В фестивале примут участие якутяне, а также гости из Москвы, Тывы, Казахстана, Татарстана, Азербайджана, Сербии, сообщает пресс-центр министерства культуры и духовного развития РС(Я).

В рамках фестиваля предполагается встреча участников с главой республики Айсеном Николаевым, президентом СВФУ Евгенией Михайловой, состоится вечер поэзии в Национальной библиотеке, а также выезд на родину народного поэта Якутии Семена Данилова в Горный район, где 17 октября в рамках национального проекта «Культура» будет введен новый ДК. Как отметил министр культуры и духовного развития Юрий Куприянов, фестиваль сегодня набирает обороты и привлекает молодежь. Мероприятия, творческие встречи будут проходить в образовательных учреждениях республики, СВФУ, школах.

«Это расширение границ сотрудничества писателей и поэтов Якутии, России с их зарубежными коллегами. Творческий труд – сложный. Этот фестиваль организовал Союз писателей Якутии при участии Натальи Ивановны Харлампьевой. Это своего рода просветительский поступок. На «Благодать большого снега» приедут люди, которые переводят произведения якутских авторов на другие языки. Привлечём мы студентов, школьников, встречи с писателями и поэтами пройдут в СВФУ, в школах. В завершении поедем в Горный улус, там, в с.Дикимдя, где завершается строительство ДК в рамках нацпроекта «Культура», - рассказал Юрий Куприянов.

Международный фестиваль поэзии «Благодать большого снега» проводится раз в два года, начиная с 2012 года. Организаторами являются Министерство культуры и духовного развития Якутии, Северо-Восточный Федеральный университет и Союз писателей Якутии. Первый фестиваль был организован по инициативе Союза писателей Якутии в октябре 2012 года. В предыдущих фестивалях принимали участие поэты из Польши, Болгарии, Вьетнама, Монголии, Казахстана, Киргизии, Бурятии, Алтая, Тывы и Татарстана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2019 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ