В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Власти Японии объявили максимальный – пятый - уровень угрозы в связи с тайфуном "Хагибис", который вечером в субботу должен достичь Токио, сообщает "Российская газета". По данным национального метеорологического управления, максимальный уровень угрозы объявлен в семи префектурах центральной части страны, включая столицу и ее окрестности. Местных жителей призывают укрыться в специальных эвакуационных центрах, не дожидаясь распоряжения об обязательной эвакуации.

По некоторым оценкам, тайфун вызовет в столице порывы шквального ветра. В общей сложности более пятнадцати миллионов человек готовятся к эвакуации в связи с нештатной ситуацией. Пока же в ожидании рекордных дождей и сильного ветра распоряжение об эвакуации получили порядка 1,6 миллиона человек. 49-летний мужчина стал жертвой стихии еще до выхода на сушу. Он был найден в перевернутом мини-грузовике.

Из-за тайфуна в Токио закрыто большинство магазинов, ресторанов и аптек. В связи с угрозой «большого и очень сильного» шторма отменены 1 600 рейсов в аэропортах Японии. Полностью приостановили работу два столичных аэропорта - Ханэда и Нарита. Железнодорожное сообщение и движение поездов метро в Токио также полностью приостановлено из-за угрозы затопления.

Тайфун "Хагибис", ставший девятнадцатым по счету в этом году, движется с юго-востока. Ожидается, что Токио он достигнет к вечеру субботы.

Метеорологи предупредили, что тайфун "Хагибис" будет сопоставим с тайфуном "Ида", который обрушился на страну 61 год назад. Его жертвами стали более 1 200 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2019 22:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ