Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Страна восходящего солнца пытается справиться с последствиями первых шагов тайфуна Хагибис, которые сопровождались землетрясением. Ранее японские власти объявили наивысший уровень опасности, сообщает Joinfo.ua.

В Сети появилось видео последствий тайфуна "Хагибис" у побережья Японии. На записи, опубликованной в Twitter, видны опрокинутые автомобили, разрушенные конструкции, повалившиеся столбы электропередачи. Как сообщалось ранее, жертвой разрушительного тайфуна в Ичихаре уже стал один человек, второй пропал без вести на территории Сидзуоке. Поступают сведения как минимум о 36 пострадавших. Инфраструктуре нанесен серьезный ущерб, без электричества остались сотни тысяч домов.

Японская префектура Чиба, что находится к востоку от Токио, серьезно пострадала от поразившего ее землетрясения магнитудой 5,7 по Рихтеру. В это же время полуостров Идзу пострадал от обрушившегося на него тайфуна "Хагибис".

Власти уже эвакуировали более миллиона человек, почти восемь миллионов жителей получили настоятельные рекомендации о временном перемещении в более безопасные зоны.

По данным Японского метеорологического агентства, природный катаклизм произошел в 18:22 по местному времени. Его эпицентр пришелся на глубину 80 километров рядом с побережьем префектуры. Серьезные толчки ощущались в нескольких токийских районах и затронули города Йокогама, Сидзуока и Ацуги (Канагава).

В минувшем месяце Япония пострадала от другого мощного тайфуна "Факсай", который затронул центральные и восточные префектуры. Непогода нанесла значительный ущерб транспортной системе и электроснабжению.

Сведения о пострадавших среди граждан России, проживающих в районах Японии, где бушует "Хагибис", к настоящему моменту не поступали, сообщили в субботу в посольстве РФ в Японии. "Посольство держит ситуацию на контроле", - подчеркнул собеседник агентства.

Россия готова рассмотреть вопрос об оказании помощи Японии в связи с разрушительными последствиями тайфуна «Хагибис», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что "президент России Владимир Путин всегда крайне внимательно относится к таким обращениям, но пока обращения не было".

Как ранее сообщало ИА SakhaNews, тайфун "Хагибис", которому в Японии присвоили порядковый номер 19, движется на архипелаг с юго-востока. Сейчас скорость ветра — 45 метров в секунду, а при порывах доходит до 65 метров. Метеорологи сравнивают его по силе и возможному ущербу с тайфуном "Ида" ("Каногава"), который в 1958 году унес жизни 1 269 человек.

P.S. По данным на 13 октября, число жертв тайфуна "Хагибис" достигло 18 человек, еще 13 человек числятся пропавшими без вести и около 150 получили травмы различной степени тяжести.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2019 23:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ричард 13.10.2019 17:48

Такой готовности помочь тонувшим этим летом россиянам в Кремле что-то не наблюдалось.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ