Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Как продвигается капитальный ремонт улиц в Якутске, производящийся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассказали в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации города.

15 октября начнётся укладка второго слоя асфальта на участках улиц Ларионова (620 метров) и Пилотов (450 метров), отметил общегородском планёрном совещании в понедельник заместитель главы города Евгений Григорьев.

Ремонт на улице Пилотов.

Также пока незаасфальтированным остаётся небольшой (70 метров) участок улицы Суоруна Омоллоона, в связи с устройством водоотводных лотков. По словам дорожных строителей, асфальтирование его завершится к середине недели.

В выходные были завершены основные работы по асфальтированию улиц И.Арбиты и Хоринской. Асфальт в два слоя был уложен на участках общей длиной 500 метров. Также был заасфальтирован участок улицы Чайковского, где производство работ задерживалось из-за установки новой газовой трубы.

Завершаются работы по подготовке основания на участке улиицы Пилотов. Здесь, так же как на Хатын-Юряхском шоссе, идёт устройство водоотводных лотков и бордюров.

Напомним, асфальтирование в случае минусовых температурах производится при строгом соблюдении технологий и рекомендаций Росавтодора. Это тщательная подготовка основания дороги, очистка его от снега и льда, расклинцовка, использование специальных реагентов для обработки основания и бордюров, повышенная температура асфальтобетонной смеси, а также подогрев основания и стыков асфальтового полотна инфракрасными пушками. В этом смогли убедиться журналисты и все желающие горожане во время выезда на улицу Хоринскую в минувшую пятницу, отметили в департаменте.

На улицах Жорницкого и П.Алексеева, в соответствии с графиками работ, ведётся обустройство тротуаров, укладка плитки. Сроком окончания работ – 31 октября.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Якутске будет проложено и отремонтировано 25,8 км дорог, в том числе 19,4 км – с асфальтовым покрытием, а также три моста. На сегодняшний день осталось заасфальтировать около 1,1 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ