СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
Якутская ГРЭС полностью готова к новой зиме
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СТНГ: В Якутске мошенники представляются «работниками Горгаза»

ИА SakhaNews. Международный аэропорт Хабаровск приступил к поэтапному переводу рейсов в новый терминал внутренних авиалиний. Так, 14 октября в новом терминале внутренних авиалиний обслужены на прилет и вылет два первых рейса – из Москвы и Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Первые два рейса, выполненные авиакомпаниями Nordwind и «ИрАэро» в новом терминале встречали руководство аэропорта, представители консорциума японских инвесторов и авиакомпаний. В этот же день оба рейса были обслужены на вылет по обратным маршрутам.

Новый терминал внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск оснащен тремя телетрапами, двенадцатью лифтами различного назначения и семью эскалаторами. Площадь терминала - более 27 000 кв. метров. Пропускная способность позволит обслуживать в соответствии с современными стандартами до трех миллионов пассажиров ежегодно, в терминале соблюдены требования обеспечения комфорта для маломобильных пассажиров.

Строительство терминала началось в марте 2018 года. Проект был реализован в рамках ТОР «Хабаровск», при участии японских инвесторов – SojitzCorp., JATCO, JOIN. Общий объем инвестиций составил 4,9 млрд рублей, в том числе 3,9 млрд рублей – заемные средства ВЭБ.РФ и Фонда развития Дальнего Востока, один млрд рублей – собственные средства инвесторов. Терминал спроектирован компанией Assmannberaten+planen (Германия) совместно с архитектурным бюро WP | ARC (Германия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 19:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ