Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию

ИА SakhaNews. Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС раскритиковал российскую систему высшего образования, передает РИА Новости.

По словам судьи, в российской системе образования "столько динамики, что нельзя рассчитывать на стабильное качество образовательного продукта". Так, Арановский обратил внимание на отсутствие консенсуса по болонским стандартам, польза от внедрения которых не считается очевидной.

"Бессчетные же ресурсы, которые на это были потрачены, можно было израсходовать во благо науке и на достойную оплату преподавательского труда. Улучшения в образовании длятся лет тридцать, а результаты их все еще спорны, так что теперь, когда столько истрачено, а доверия дипломам не прибавилось, нет причин впредь полагаться на министерские решения, инициативу ректоратов и на энтузиазм активистов", — заявил он.

Судья также заметил, что качество обучения напрямую зависит от зарплат преподавателей. Их вознаграждение остается скудным, а возможность зарабатывать больше появляется, если педагог уходит в управленческий сектор. Там, по мнению Арановского, больше ценится не качество научной или педагогической работы, а "хорошая статистика и отчетность, демонстрация компетентностного подхода вместо академических методов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 18:58 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ