Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. В Якутске ликвидировали крупную несанкционированную свалку, существовавшую два года, сообщает ТАСС.

Как сообщила пресс-служба регионального оператора по обращению с отходами "Якутскэкосети", компания обсудит меры по предотвращению повторного появления свалки.

"В минувшие выходные трудовые коллективы ООО "Якутскэкосети", МУП Жилкомсервис" и управы Автодорожного округа совместными усилиями устранили несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов, образовавшуюся в микрорайоне Стерх. По итогам уборки на городской полигон вывезено более 580 кубометров твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора", - говорится в сообщении.

По словам местных жителей, свалка существовала в течение двух лет.

"По их же признанию, они привыкли выбрасывать свой мусор именно на данной территории. Даже во время ликвидации данной свалки жители округа продолжали привозить свой мусор", - отмечается в сообщении.

По словам генерального директора компании "Якутскэкосети" Владислава Созонова, которые приводятся в сообщении, в частном секторе планируется ввести позвонковую систему вывоза мусора. По определенному графику в микрорайон будет выезжать спецтехника для вывоза отходов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального оператора, "Якутскэкосети" и управа Автодорожного округа Якутска совместно с местными жителями обсудит планы по оборудованию несанкционированной свалки ограждением, увеличению количества баков и другие меры, которые помогли бы предотвратить повторное появление незаконной свалки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2019 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ