Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. В Москве строительство эстакады оплатили дважды за счет бюджета. Если верить документам, выложенным на сайте «Госзакупки», в мае-июне 2019 года на Рублевском шоссе в районе Кунцево построили новую поворотную эстакаду вместо временной, сообщает "Медуза". По бумагам ее возвели в рекордные сроки — за десять дней вместо положенных двух лет, потратив на это 1 млрд рублей. Один нюанс — это та эстакада, которую называли временной и вместо которой должны были построить тоннель.

В октябре 2015 года компания «Горизонт» выиграла контракт на реконструкцию нескольких улиц в Западном округе Москвы. Этот участок должен был стать отрезком Северо-Западной хорды от Сколковского до Ярославского шоссе. На втором этапе проекта в районе дома номер 87 по Рублевскому шоссе должны были построить разворотный тоннель. В январе 2017 года ООО «Горизонт» объявило о банкротстве, и генеральным подрядчиком проекта стала компания Аркадия Ротенберга «Мостотрест». Хотя по документам объект все еще считался тоннелем, новый подрядчик почему-то начал строить вместо него эстакаду. В конце 2018 года, когда она была почти готова, московские власти объявили новый конкурс на 1,4 миллиарда рублей на постройку уже эстакады, а не тоннеля. Новый подрядчик — тот же «Мостотрест», единственный участник и победитель конкурса — должен был за 792 дня построить 728-метровый объект со съездами, в том числе 398 метров самой эстакады.

Как выяснил блогер Иван Ежиков, занимающийся расследованиями коррупции в сфере московского строительства, на «Госзакупках» появилась справка о выполнении работ по контракту, согласно которой с 1 по 10 мая 2019 года «Мостотрест» выполнил работы на миллиард с лишним рублей — при том, что по условиям контракта на эти работы было выделено два года. Фактически никакого строительства в это время там не велось, что хорошо видно на панораме на официальном сервисе мэрии «Электронный атлас Москвы». И неудивительно, ведь эстакада к этому моменту уже была построена (ее открытие даже анонсировали на официальном портале мэра Москвы).

И это то же самое сооружение, которое сначала по документам было тоннелем, а потом, по версии властей, временной эстакадой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2019 02:39 (UTC+9)
Комментарии: 4
Отлично 15.10.2019 02:52

другу Путина нужно было отдать из бюджета 1 млрд, вот и устроили эти фиктивные закупки, потому что друзьям Путина - Все, остальным - Закон!


Путинизм 15.10.2019 04:03

Уникальное явление .

За 20 лет построено мощное коррупционное гос-во.

Вот его и будут изучать ,как сказал Сурков.


Димонд 15.10.2019 06:14
Да не за 20 лет, а за 70.. с момента гибели товарища сталина коррупция росла и развивалась превратившись в монстриальный спрут который собственно и задушил ссср.. Как говорил товарищь сталин народ надо перетрахивать и перетрахивать чтобы в нем не росла коррупция.

Все помнят, что секретарь компартии товарищ Ельцин прорвался к власти именно на волне борьбы с коррупцией которую поднял Горбачев? Помниете как ебене боролся с привилегиями - партийными пайками.. поборол.. как говорится за что боролся на то и напоролся.


трудовые резервы 15.10.2019 11:53

Вот что значит дзюдой заниматься.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ