Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Продаваемые на российском рынке СВЧ-печи не несут риска утечки микроволнового излучения и безопасны для здоровья покупателей. К такому выводу пришло Роскачество по итогам исследования, результаты которого опубликованы на сайте организации.

Эксперты изучили 55 моделей микроволновок от 16 производителей по 154 параметрам, среди которых безопасность, эксплуатационные качества, потребление энергии, удобство использования и уровень шума.

Одним из главных испытаний стал тест на утечку микроволнового излучения. Значения утечки измерялись по всей внешней поверхности печи, за исключением основания.

«По данному показателю результаты отличные: все микроволновки прошли испытание, а значит, риска утечки микроволнового излучения не существует», — говорится в исследовании. Помимо этого, все печи успешно прошли испытания на электрическую и термическую безопасность (риск получения ожогов). Также исследовались эксплуатационные качества: эксперты разогревали различные виды продуктов.

По итогам исследования был сделан вывод о том, что эксплуатационные свойства той или иной печи не зависят от ее цены, типа или бренда производителя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2019 20:48 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ