Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. В Якутске реализуют проекты по программам поддержки местных инициатив. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, софинансируются из республиканского и муниципального бюджета, а также со стороны населения и спонсоров.

В Окружной администрации столицы прошел семинар о реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Эксперты Всемирного банка поделились опытом с руководителями территориальных органов Якутска.

Ведущий эксперт Всемирного банка Сергей Гридин ознакомил участников семинара с опытом и практикой реализации проектов по программам поддержки местных инициатив с участием граждан в городских поселениях, а также с городским проектом «РИТМ» («Развитие инициатив на территории муниципалитета») на примере Ноябрьска.

«По моим многолетним наблюдениям, в Якутии достаточно быстро приживаются новые идеи, несмотря на вечную мерзлоту», - отметил Сергей Гридин.

Региональный консультант по вопросам реализации программ поддержки местных инициатив Светлана Колодезникова рассказала об итогах конкурса проектов развития общественной инфраструктуры по Программе поддержки местных инициатив.

«В этом году городской округ «город Якутск» впервые принял участие в конкурсном отборе на получение субсидий по Программе поддержки местных инициатив и представил на конкурс 17 заявок, из которых конкурсный отбор могут пройти не более 10 заявок с суммой запрашиваемой субсидии до 3 миллионов рублей на каждую заявку. На сегодня из 17 поступивших заявок отбор прошли 8 заявок, которые должны быть реализованы до конца текущего года», - сообщила Светлана Колодезникова.

Конкурсный отбор от городского округа «город Якутск» прошли:

1. Проект «Спортивная площадка с зоной отдыха» по улице Гвардейская (Автодорожный округ), сумма субсидии – 2 323 200 рублей.

2. Проект «Устройство стадиона в селе Маган», сумма субсидии – 3 000 000 рублей.

3. Проект «Сквер им. Т.Г.Десяткина» в Промышленном округе, сумма субсидии – 2 372 000 рублей.

4. Проект «Переоборудование помещения под тренажерный зал в микрорайоне Кангалассы» по улице 26 Партсъезда, дом 3, сумма субсидии – 1 369 205 рублей.

5. Проект «Устройство летнего водопровода по улицам II Багарах, Никифорова, Солнечная, Газовиков села Хатассы», сумма субсидии – 2 980 800 рублей.

6. Проект «Монтаж линии уличного освещения в с.Пригородный» по улице Второго Въезда, сумма субсидии – 2 586 179 рублей.

7. Проект «Установка бюста Володи Губина» в Губинском округе, сумма субсидии – 1 954 764 рублей.

8. Проект «Обустройство летнего водопровода в квартале «Белое озеро» Гагаринского округа», сумма субсидии – 3 000 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2019 22:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ