Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. Руководителем единственного в России государственного посредника по экспорту всего спектра военной продукции «Рособоронэкспорта» Александр Михеев стал в 2017 году, а спустя всего год его сын купил особняк на Рублевке, выяснил «Собеседник». Согласно имеющейся у редакции выписке из Росреестра, Алексей Михеев приобрел участок в элитном месте под названием ParkVille Жуковка.

На приобретенном Михеевым в 2018 году участке в 36 соток построен и коттедж площадью 1 204 квадратных метров. Стоимость таких владений в этом поселке достигает миллиарда рублей. Впрочем, в собственности у сына топ-менеджера госкорпорации имение было всего месяц: почти сразу он переписал недвижимость на своих несовершеннолетних детей. Младшей дочери на момент обретения кусочка Рублевки не исполнилось даже одного года.

Жена Алексея Михеева – светская дива Мирослава Дума. Откуда у семьи взялись деньги на покупку дорогостоящей недвижимости – понятно не очень. У них есть семейная фирма «Экотехнологии», но она показывает убыток. ИП Мирославы Думы имеет статус микропредприятия, больших денег там не водится. К тому же Алексей Михеев до недавнего времени был чиновником – работал директором департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга. После этого он стал совладельцем IT-фирмы, но заработать на миллиардный особняк явно не успел.

Справка:

Михеев Александр Александрович родился 18 ноября 1961 года.

В 1985 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации (ныне Московский государственный технический университет гражданской авиации) по специальности "эксплуатация воздушных судов", в 2005 году — аспирантуру Военной академии Генерального штаба, а в 2006 году – Финансовую академию при правительстве РФ по специальности "Финансы и кредит". Кандидат экономических наук.

В 2001-2013 годах работал в ОАО "Рособоронэкспорт", где занимал должность начальника департамента экспорта специмущества и услуг ВВС ФГУП "Рособоронэкспорт", а затем пост заместителя генерального директора.

С 2008 года является членом совета директоров АО "Вертолеты России".

В сентябре 2013 года назначен на пост генерального директора АО "Вертолеты России".

27 сентября 2016 года на внеочередном общем собрании акционеров холдинга "Вертолеты России" рабочий контракт Александра Михеева был продлен до 2021 года.

С апреля 2016 года является заместителем председателя Союза машиностроителей России.

В январе 2017 года назначен генеральным директором АО «Рособоронэкспорт».

Помимо АО "Вертолеты России" Михеев входит в совет директоров компаний АО "У-УАЗ", ПАО "КВЗ", ПАО "Роствертол", АО "356 АРЗ", ОАО "ТВК-Россия".

Александр Михеев награжден орденом Почета, орденом Александра Невского, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2019 22:07 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ