На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Министерство юстиции обратилось в Верховный суд с требованием ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева. Копия иска опубликована на сайте организации.

«Движение подлежит ликвидации в судебном порядке», — говорится в документе.

Чиновники ссылаются на административные протоколы, составленные на движение и Пономарева по закону об «иностранных агентах». Их сочли неоднократными нарушениями, из-за которых можно закрыть организацию. Кроме того, причиной для ликвидации Минюст называет несоответствие устава движения поправкам в Гражданский кодекс. В движении объяснили, что устав приняли до утверждения этих поправок.

«Движение направило в Минюст письмо с предложением дождаться проведения Съезда осенью этого года, на котором необходимые поправки в устав будут внесены, однако это письмо осталось без ответа», — сообщает движение «За права человека».

Только за последние два месяца движение «За права человека» пять раз оштрафовали по закону об «иностранных агентах», каждый раз поводом для назначения многотысячных штрафов служило отсутствие пометки «иностранный агент» в публикациях движения.

В феврале движение «За права человека» во второй раз признали «иностранным агентом». Внеплановую проверку организации Минюст начал на следующий день после того, как правозащитник Лев Пономарев получил 25 суток ареста из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» и «Нового величия».

В 2014 году «За права человека» уже признавали «иностранным агентом», однако в 2015 году его исключили из реестра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2019 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ