Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов г/г до 119,8 млрд рублей, что было обусловлено сложной конъюнктурой мирового алмазно-бриллиантового рынка, сообщает пресс-служба компании.

Этот фактор оказал влияние также на показатель чистой прибыли по РСБУ – за январь-сентябрь текущего года она сократилась на 42 процента г/г до 42,2 млрд рублей.

В отчетный период на мировом алмазно-бриллиантовом рынке сохранялась непростая ситуация, связанная со снижением спроса на фоне избыточного уровня запасов в гранильном секторе и ювелирном ритейле. Все это продолжает оказывать влияние на показатели продаж и финансовые результаты алмазодобывающих компаний.

Финансовые результаты по РСБУ существенно отличаются от финансовых результатов по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и не сопоставимы с ними. Источником информации о финансовом состоянии и результатах деятельности АК «АЛРОСА» на консолидированной основе, а также базой для расчета дивидендных выплат акционерам является только отчетность по МСФО. Отчетность по МСФО за III квартал и за 9 месяцев 2019 года планируется опубликовать 7 ноября текущего года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2019 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ