Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. В пригороде Читы застрелили двухлетнего медведя, который представлял большую опасность для населения. Перед этим сотрудники ППС провели оповещение местных жителей об угрозе и призвали их не выходить из домов, передает ТАСС со ссылкой на сообщение начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Читы Геннадия Комарова.

"Медведя, которому было около двух лет, застрелили в районе Песчанки, если точнее - это микрорайон Осетровка, возле воинской части. Он представлял угрозу населению. К счастью, никто из людей не пострадал ", - сказал Комаров.

По данным Минприроды, в Забайкальском крае обитают около 2,5 тысячи медведей, и их число постоянно растет. С началом осени, в основном, из-за плохого урожая грибов и ягод, звери стали заходить в населенные пункты, разорять пасеки, загрызать собак, их особенно привлекают свалки вокруг городов и сел. Хроника происшествий с опасными медведями впечатляет.

В конце сентября полицейские застрелили зверя, бродившего по дачам в окрестностях Читы, а первого октября хищника убили в нескольких километрах от села Токчин после того, как он напал на местного жителя. Четвертого октября возле села Кука в Читинском районе застрелили медведя, который загрыз несколько собак. Седьмого октября жертвой медведя стала 50-летняя жительница Хилокского района Забайкалья - зверь загрыз ее в лесу возле села Тэрэпхэн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2019 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ