Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Охоту на оленя в районах его сезонных миграций могут запретить. Минприроды России по поручению министра Дмитрия Кобылкина направило в среду, 16 октября обращения к губернатору Красноярского края Александру Уссу и главе Якутии Айсену Николаеву с призывом в ближайшее время принять меры по защите северного оленя вплоть до полного запрета на охоту, передает ТАСС.

Глава ведомства поручил руководителям регионов незамедлительно проинформировать его о принятых мерах по защите северного оленя и о планах перехода на рациональное использование ресурсов животного мира.

Анализ популяции дикого северного оленя в этих субъектах федерации свидетельствует о многолетней рецессии этого вида животных. Только на Таймыре численность дикого северного оленя за 19 лет сократилась практически в два раза - до 400-450 тысячи особей. Основные причины сокращения, по выводам экспертов, - хищническое использование ресурсов, браконьерство, высокая численность волка и практически круглогодичный промышленный отстрел.

"Ситуация требует срочного принятия комплексных мер по сохранению и устойчивому воспроизводству этого вида животных. В соответствии с федеральным законом полномочия по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания возложены на регионы. В зоне своей ответственности прошу рассмотреть возможность введения запрета на добычу дикого северного оленя в районах, по территориям которых этот вид совершает сезонные миграции", - подчеркивается в обращении Минприроды России к главам Якутии и Красноярского края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2019 21:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ