Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. В Якутии спортсмены за занятые призовые места в состоявшихся в 2017 году спортивных соревнованиях и подлежащие выплате в том же календарном году единовременные поощрения на общую сумму свыше 26 млн рублей получили лишь в 2018 году.

Спортсменам, победившим и занявшим призовые места в соревнованиях 2018 года, выплата поощрений на общую сумму более 31,4 млн рублей до сих пор не произведена.

«Призовые» спортсменам предусмотрены Федеральным законом «О физической культуре и спорте в РФ» и постановлением Правительства республики «О мерах государственной поддержки спортсменов Республики Саха (Якутия) – чемпионов Российской Федерации, их тренеров, чемпионов и призеров чемпионатов Европы, мира, Европейских, Азиатских, Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и их тренеров».

Как установила проверка прокуратуры республики, причиной задолженности явилась недостаточность бюджетного финансирования. Органами исполнительной власти республики своевременные меры в целях увеличения объемов бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мер по социальной защите и поощрению спортсменов и тренеров не приняты.

Прокуратура внесла в адрес правительства республики представление, которое находится на рассмотрении и контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 11:00 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ