Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. В Чурапчинском районе Якутии одно общеобразовательное и два дошкольных учреждения не соответствуют установленным требованиям, здания требуют капитального ремонта. Это установила прокуратура района, которая провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних на безопасные и комфортные условия пребывания в образовательных организациях.

В то же время, согласно материалам проверки прокуратуры, в бюджете МО «Чурапчинский улус (район)» на 2019 и на плановый период 2020-2021 годов денежные средства на капитальный ремонт образовательных учреждений не предусмотрены.

Прокуратура района обратилась с заявлением в суд о возложении на администрацию района обязанности по проведению капитального ремонта в указанных зданиях учреждений образования.

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 11:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
Дожились 17.10.2019 14:37

Не главы, а прокуратура занимается необходимостью проведения капитальных ремонтов в детских садах и школах. Зачем нужны органы местного самоуправления? Зачем нужны депутаты? Зачем нужна Контрольно счётная палата? Оставить одну прокуратуру.


Главы тоже занимаются аналогичными вопросами, НО ... 17.10.2019 17:00
Прокуратура Чурапчинского района провела проверку расходования бюджетных средств в муниципальной автономной образовательной организации дополнительного образования «Чурапчинский учебно-производственный комбинат». В результате было установлено, что денежные средства образовательной организации расходовались на личные нужды главы района.

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки, проведённой прокуратурой и УФСБ России по Якутии.

По данным следствия, в сентябре 2016 года между главой и директором коммерческого предприятия был заключен устный договор купли-продажи строительных материалов, предназначенных для благоустройства частного домовладения главы. Стройматериалы были доставлены, соответствующие работы произведены, и в декабре 2017 года глава поручил находящемуся в его подчинении директору учебно-производственного комбината произвести оплату из бюджетных средств за приобретенные строительные материалы.

В последующем в феврале 2018 года денежные средства со счёта учебно-производственного комбината были перечислены поставщику.


Попадет под амнистию к 75-летию Победы: 17.10.2019 17:01
к бабке не ходи.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ