Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИA SakhaNews. Суда ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» второй год участвуют в морских перевозках за пределами Якутии. Теплоход «Капитан Пашнин» круглогодично выполняет загранрейсы. В августе этого года «Сибирский» доставил уголь из Мурманска в Нижнеянск, а в сентябре вместе с теплоходом «Святитель Иннокентий» отправился в рейс по Северному морскому пути на Белое море, в порт Умба, где «Святитель Иннокентий» загрузил около 3 900 тонн щебня для клиентов в Нарьян-Маре.

«Капитан Пашнин» первым рейсом в Архангельске загрузил более 3 000 тонн песка для Соловков, выгрузился и пришёл в порт Умба, где идёт погрузка 3 200 тонн щебня назначением на Нарьян-Мар.

Следующее рейсовое задание для «Святителя Иннокентия» – порт Умба на Нарьян-Мар, после чего теплоход вернется в Архангельск за генгрузами.

Руководят экипажами морских судов Ленского пароходства опытные капитаны: В.Н.Дианский (теплоход «Капитан Пашнин») и Н.В.Серин (теплоход «Святитель Иннокентий»). Всего теплоходам предстоит перевезти около 40 тысяч тонн грузов до третьей декады ноября, закрытия навигации в Белом море, сообщили ИA SakhaNews в ЛОРПе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ