«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева на этой неделе встретилась с активом и сторонниками ЯРО КПРФ. Речь на мероприятии шла об основных показателях и предварительных результатах деятельности Окружной администрации в этом году и планах на 2020-й.

Предваряя разговор с мэром, руководитель ЯРО КПРФ, вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виктор Губарев выразил признательность Сардане Авксентьевой за открытость и регулярные встречи с населением.

Сардана Владимировна отметила, что главным успехом 2019 года является участие Якутска в приоритетном национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в городе будет сдано в эксплуатацию без малого 26 км новых дорог, асфальтирование которых завершается в эти дни. Все новые объекты улично-дорожной сети строятся с освещением и водоотведением, подчеркнула Авксентьева.

Часть работ по благоустройству новых улиц, согласно плану, будет выполнено в следующем году. Она также сообщила, что в 2020 году планируется строительство ещё 22 км дорог.

«В следующем году поставила перед специалистами задачу, чтобы проектируемые дороги были с хорошими тротуарами, а часть из них – с велосипедными дорожками. Мы также должны создавать условия для комфортного передвижения маломобильных граждан, людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и мам с колясками, а также расширять инфраструктуру для велосипедистов», – сказала Авксентьева.

Информацию о введении бесплатного проезда для школьников из малообеспеченных семей с 1 января 2020 года, присутствующие встретили аплодисментами.

«Каждый в силу своих возможностей должен поддерживать тех, кому больше всех сложно. Несмотря на дефицит городского бюджета с 1 января все дети из малообеспеченных семей, их в городе более 5 700, будут бесплатно ездить на общественном транспорте», – сказала Сардана Авксентьева.

В продолжение темы мэр сообщила об открытии очередной тёплой автобусной остановки «Медцентр». До конца года, напомним, планируется открыть ещё два подобных объектов транспортной инфраструктуры.

Сардана Авксентьева заверила участников встречи, что продолжится оснащение деревянных многоквартирных домов системами противопожарной сигнализации. «Система сигнализации поможет спасти человеческие жизни и уменьшить ущерб от огня, благодаря своевременному поступлению сигнала пожарным службам», – подчеркнула она. С весны этого года в Сайсарском, Строительном и Промышленном округах система сигнализации была установлена в 193 деревянных многоквартирных дома, работы продолжаются. С начала установки систем сигнал «пожар» поступил на пульт ЕДДС и пульт службы «01» МЧС более 40 раз.

Затем глава Якутска ответила на вопросы участников встречи. Они касались асфальтирования не вошедших в нацпроект улиц, развития жилищно-коммунального хозяйства, подготовки к 75-летию Победы, капремонта детсадов и школ. На большинство вопросов Сардана Владимировна дала исчерпывающие ответы, часть взяла на дальнейшее рассмотрение.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 13:01 (UTC+9)
Комментарии: 9
Местный 17.10.2019 19:28

она о каком городе рассказывала. .... наверное про тот где в отпуске была....а Якутск как был в грязи ..пыли..мусоре и без дорог....так до сей поры и находится в таком состоянии....


Сергей 17.10.2019 19:31

может они родственники..


Местный 17.10.2019 19:31
не..они однофамильцы

3-е и 4-е фото 17.10.2019 19:49

Народ безмолвствует...


Вперед летящий паровоз 17.10.2019 20:30

Коммунисты спят. Не будите их...


... 17.10.2019 20:30
им снится Сталин...

Чавес 17.10.2019 21:30

Мэр то у нас в Якутске вообще видит помойки ,дороги,итд .Или она из другого города руководит?


якутянин 17.10.2019 23:06

Замечательно,что мэр Якутска общается с активом .Но по проекту "Безопасные дороги....."как то не очень объективно.О каком

выполнении в полном обьеме всех работ можно говорить,если по ряду улиц еще идет асфальтирование,даже не везде приступили к тратуарам,нет сьездов.Как пример можно посмотреть ул.П.Алексеева.


дед 17.10.2019 23:36

Я как дедушка прошу главу Якутска обратить внимание на детскую площадку во дворе дома №42 по ул.Лермонтова.Её в наглую бросили не доделав.Вокруг брошенная опалубка с гвоздями,вывороченный домик, который может придавить детей,а на самой площадке траншея глубиной почти в метр,в которую может угодить и взрослый.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ