Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В Якутии, в соответствии с постановлением правительства от 11 октября 2019 года, создается региональный Фонд по защите прав и законных интересов участников долевого строительства в случае банкротства застройщиков. Финансирование регионального Фонда будет осуществляться за счет средств федерального Фонда защиты прав дольщиков, из средств федерального бюджета, а также из средств республиканского бюджета в виде субсидий, сообщили в Секретариате правительства РС(Я).

По словам заместителя председателя правительства республики Кирилла Бычкова, региональный Фонд будет финансировать мероприятия по завершению строительства многоквартирных домов и иных проблемных объектов, строительство которых осуществлялось с привлечением средств граждан, а также мероприятия по завершению строительства объектов инженерной инфраструктуры, обеспечивающих технологическое присоединение многоквартирных домов и других объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

«Хотелось бы сразу предупредить: все отчисления застройщиков в размере 1,2 процента от стоимости договора долевого участия, как и прежде, будут производиться в федеральный Фонд. И только по запросу регионального Фонда федеральный Фонд будет направлять средства на завершение строительства того или иного незавершенного объекта», – подчеркнул Кирилл Бычков.

В настоящее время ведется работа по регистрации Устава регионального Фонда и внесению изменений в Земельный кодекс РС(Я), в части предоставления возможности передачи региональному Фонду имущественных прав и обязательств недобросовестных застройщиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ