Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Компания Saft (подразделение французской Total) заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ), заявил в ходе встречи с руководством республиканского министерства ЖКХ и энергетики гендиректор компании Давид Масгранжа, сообщает 17 октября «Газета.Ру» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Мы предлагаем надежные и чистые источники энергии, которые конкурентоспособны в цене», — сказал топ-менеджер. Речь идет о реализации инвестпроектов по строительству автономных гибридных энергоустановок на базе возобновляемых источников энергии.

В Якутии же стоит задача снижения объемов и модернизации дизельной генерации в изолированных и труднодоступных районах. «С 2011 года в рамках оптимизации локальной генерации нам удалось сократить потребление дизтоплива практически в 2 раза. В рамках исполнения поручения президента России о долгосрочной программе оптимизации локальной энергетики разработано несколько вариантов сценариев, в том числе с использованием возобновляемых источников энергии», — сказал замминистра ЖКХ и энергетики Вячеслав Емельянов.

В итоге стороны договорились провести оценку потенциала сотрудничества с другими инвесторами и Агентством по привлечению инвестиций Республики Саха (Якутия).

Компания Saft специализируется на передовых технологиях аккумуляторных батарей для промышленного применения и реализует проекты полного цикла — от проектирования и разработки до производства, наладки и сервисного обслуживания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2019 23:45 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный2 18.10.2019 08:17

По каналу ТВ ЯКУТИЯ-24 показывали два дня назад, французы хотят мясо закупать, а в замен свой утиль поставлять. А наши глазками и ушками хлопают, ротик до ушей, уже распилили деньги в мыслях... Своих ЯКУТЯН кормить надо, а не французов....


Северянин 18.10.2019 18:36
Кому это мясо нужно?

Тем более во Франции.

Европа кормит и себя и всех-вокруг.

Про утиль - вряд-ли.

Вопрос лишь в технической применимости и целесообразности.

Пол-страны на пузотерках по колдобинам ездит.

С Ситроеновским пластиковым бензобаком, и топливным фильтром, закрепленным на пластиковых защелках на нем-же спереди, чтобы все камни прилетали. И с пластиковой топливной линией.

Не, ничего не скажу - хорошая машинка была у человека (я пару раз под нее заглянул). Только для другого применения. И для других "сервисов".

Возобновляемые источники энергии - это термоядерные аккумуляторы, накапливающие энергию с эффективностью в 2% от безопасно-удаленного термоядерного реактора.

Дрова называются.

Их пилят-жгут, а они из углекислого газа и воды обратно вырастают. Фотосинтез...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ