Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Якутска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями АО «Негосударственный пенсионный фонд Будущее», осуществляющего деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Жертвой мошенничества стал житель Якутска.

В октябре 2017 года в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области поступило заявление от имени одного из жителей Якутска о досрочном переходе из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд «Будущее». В тот же день от его имени заключен договор об обязательном пенсионном страховании.

Между тем, мужчина проживает в Якутске, подобное заявление лично не подписывал, доверенности на представление своих интересов в учреждениях и организациях никому не предоставлял, договор с НПФ «Будущее» не заключал, согласие на перевод пенсионных накоплений в данный негосударственный пенсионный фонд не давал.

Прокуратура Якутска направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ