«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

В СОК «Металлург» «Полюс Алдан» в посёлке Нижний Куранах (Якутия) состоялся турнир по шахматам в зачёт XVI Спартакиады трудовых коллективов подразделений. В соревнованиях приняли участие команды рудника «Куранах», автотехнического центра (АТЦ), золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) и управления. По итогам общекомандного зачёта лучшими шахматистами были признаны представители ЗИФ, второе место заняла команда АТЦ, третье – управления, четвёртое – рудника «Куранах».

Главный судья соревнований Александр Даньшин отметил: «Турнир получился напряжённым, интересным, до конца сохранялась интрига, кто выйдет в победители. Все четыре команды участвовали полным составом. Спортсмены рудника «Куранах» в первый раз принимали участие в турнире, но при этом продемонстрировали боевой настрой и составили достойную конкуренцию. В команде АТЦ был только один человек из прежнего состава, остальные новички, но это не помешало занять второе место. Молодцы, сильные игроки, в будущем вполне могут претендовать на более высокие награды! В команде ЗИФ сильнейшие игроки, они, как всегда, показали себя превосходно, и уже по традиции заняли первое место».

В личном зачёте среди мужчин первое место занял Николай Юсупов (управление), второе – Александр Матяш (ЗИФ), третье – Александр Соненгрин (ЗИФ). Среди женщин первое место заняла – Надежд Гаврилова (ЗИФ), второе – Елена Лаптурова (управление), третье – Наталья Тарасова (АТЦ).

«Особо хочется отметить Надежду Гаврилову, представителя ЗИФ, которая играет шестнадцатый год подряд и в одиннадцатый раз занимает первое место. Наша гордость! И сегодня она отметила, что была хорошая конкурентная борьба, Елена Лаптурова – сильный соперник, Наталья Тарасова год от года совершенствует мастерство и оказывает достойное сопротивление», – добавил Александр Даньшин.

Наталья Гаврилова рассказала, что в шахматы начала играть в детстве вместе с папой. Во время учёбы в школе участвовала в районных турнирах по шахматам за Лебединскую школу, затем представляла Алданский район на республиканских соревнованиях. Гордится тем, что вела кружок шахмат в детском саду и открыла детям интересный мир игры. Шахматы дают ей уверенность в себе и умение находить взвешенные решения в сложной ситуации.

Турниры в «Полюс Алдан» с каждым годом становятся все сложней и интересней, приходят новые участники, усложняются правила, повышается уровень мастерства шахматистов.

Елена ВЛАДИМИРОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 12:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
Кузя 18.10.2019 16:51

А любимый напиток - березовый сок


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ