Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Появилась определенная надежда, что на карте мира появится еще одна территория, где могут встречаться мас-рестлеры мира. От российского посла в Королевстве Дания Владимира Барбина пришло сообщение о том, что в ходе переговоров премьер-министр датской автономии К.Кильсен, председатель парламента В.Мотцфельдт и министр иностранных дел А.Л.Баггер выразили пожелание об установлении прямых контактов между Гренландией и одним из российских регионов. Республика Саха (Якутия) как часть арктической зоны России со схожими направлениями развития, наличием полезных ископаемых и как выяснилось, схожим видом единоборства, является наиболее подходящей территорией для равноценного сотрудничества, пишет «Спорт Якутии».

Стало известно, что уже готовится визит в Якутию заместителя министра иностранных дел Гренландии К.Кёэгха для обсуждения с руководством республики возможных направлений и форм сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе международной Федерации мас-рестлинга, о перспективе такого сотрудничества шел разговор на совещании у министра внешних связей и делам народов РС(Я) Гаврила Кириллина. Сотрудники федерации мас-рестлинга Лена Томская и Игорь Алексеев предложили наладить спортивно-культурные связи с Гренландией, в частности, провести презентационную работу по продвижению якутского мас-рестлинга, который становится популярным по всему миру и является спортивным брендом не только одного северного региона, но и всей России.

Предпосылки для организации подобных мероприятий и в дальнейшем проведения международных турниров на ледяном острове уже есть. Оперативно через коллегу из Дании получены контакты с местными силачами – представителями схожего с мас-рестлингом вида единоборства. Гренландские стронгмены заочно знакомы с мас-рестлингом и имеют желание влиться в семью мас-рестлеров мира.

Инициативу налаживание сотрудничества с Гренландией, особенно по развитию там мас-рестлинга, охотно поддержал председатель Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов, который давно занимается научной проблематикой арктического региона, упорно и настойчиво отстаивает интересы Арктики и Антарктики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 18:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Боже, какие все знакомые лица! 19.10.2019 12:51

Нервного истощения от напряженной умственной работы не особенно заметно. Неужто жизнь удалась?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ