В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Дело Шестуна — одно из самых значимых в стране, это — АП-гейт, вообще-то в таких случаях глава государства должен уходить в отставку, ему должно быть стыдно оставаться у власти, заявил протоирей Всеволод Чаплин, комментируя рассмотрение апелляции адвокатов бывшего главы Серпуховского района на продление ему ареста свыше года, сообщает "Общая газета".

Московский городской суд 17 октября признал законным продление срока ареста до середины декабря бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, обвиняемому в коррупции.

"Если кто-то пытается вопреки закону и нравственности вмешиваться в деятельность органов власти, в жизни людей, требовать чего-то, чего они требовать не имеют права, значит, узурпирована власть людьми, которые не имеют соответствующие полномочия и злоупотребляют властью. Вот о чем сегодня главный разговор. Мне понятно, почему сегодня под этим прессингом находится господин Шестун. Для меня очень убедительно звучали в суде доводы о том, что нет доказательств совершенных им преступлений.

Да, решать, конечно, должен суд, но нам сегодня надо добиться того, чтобы незаконное вмешательство каких-либо чиновников или теневых деятелей в деятельность, в частности, судебной власти, избираемой представительной власти, было прекращено. Если происходит какое-то незаконное вмешательство в вашу жизнь, записывайте их, публикуйте, делайте все, чтобы система была перестроена, чтобы мы жили по закону, а не вот по этим понятиям чиновничьим. Нужна люстрация всех, кто причастен к такого рода деятельности. Не просто увольнение, а пожизненное отстранение от любой государственной деятельности", - заявил протоирей.

Шестун был арестован 14 июня 2018 года. Следственный комитет РФ предъявил ему обвинение в окончательной редакции, он и его защита знакомятся с материалами дела. Шестуну вменяется мошенничество в крупном размере, легализация денежных средств, полученных преступным путем, незаконная предпринимательская деятельность и получение взятки в особо крупном размере. Уголовное дело насчитывает 160 томов.

Вину в инкриминируемых преступлениях Шестун не признает. Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района. Шестун занимал пост главы района в 2003-2018 годах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2019 18:18 (UTC+9)
Комментарии: 17
отлично 18.10.2019 18:32

уже даже РПЦ считает, что Путин должен уйти в отставку!


Для " отлично" 18.10.2019 18:50
Не путай РПЦ с раскольниками церкви.

дожились 18.10.2019 19:10
У нас ярлык раскольника, нацпредателя, пятой колонны, шпиона, экстремиста, иностранного агента вешают на каждого неугодного власти человека.

соотечественник из Евросоюза ... 18.10.2019 19:16
лично на меня "руссо-патриотто" все эти ярлыки тут понавешали ... а еще я "русофоб , подпиндосовец , шпротоед , поливаю помоями Россию ..."

Анатолий. 19.10.2019 17:26
А где вы раньше были мохнорылые ? И что вы делаете в политике?

До кучи 18.10.2019 19:26

Фигуранты дела "Нового величия" Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков вскрыли вены в зале Люблинского суда Москвы. Все случилось после того, как суд отказался изменить им меры пресечения. Приставы вынесли молодых людей из зала суда, им вызвана скорая помощь


соотечественник из Евросоюза ... 18.10.2019 19:46
15 октября в центре Красноярска, у здания краевой прокуратуры состоялся народный сход. Около 50 человек требовали наказания для двух молодых людей — Андрея Шилова и Сергея Шмелева, — которые жестоко избили своего знакомого Дмитрия Сисигина в его собственной квартире и сняли это на видео. Потерпевший после побоев впал в кому и умер. Люди, пришедшие на сход, уверены, что как минимум один из подозреваемых, Андрей Шилов, может избежать наказания: его отец — председатель совета депутатов в одном из муниципалитетов, а мать — бывшая судья. В течение почти месяца после избиения оба подозреваемых находились на свободе — Следственный комитет задержал их только накануне уличной акции.

-------------------

вот так - только "массовые уличные беспорядки" заставили российскую Фемиду взять мажоров под арест ...


Признают 18.10.2019 22:47
Агентом госдепа или психически больным .

Декабрист 30.10.2019 11:27
А вы не допускаете, что все эти материалы о дворцах, виллах и т.д. и т.п. могут быть элементарной манипуляцией, подтасовыванием, провокацией?

Эрхаан 18.10.2019 20:15

Чаплину поставить памятник на берегу Женевского озера! Срочно!

П. С. В обнимку с шестунами и прочими чубайсятами


отлично 18.10.2019 20:19
он молодец, в отличии от других лизоблюдов

Это уже не церковь. 18.10.2019 21:13

РПЦ давно обслуживает власть.


А и Б 19.10.2019 09:00

Ну вы из-за одного не вещает ярлык на всю церковь . А название статьи провоцирует всех. Причём сдесь глава государства ? Пусть внутренне раследоаание проведут к себя собрав всех высоко поставленных церковных служителей русской православии


00157 19.10.2019 09:31
У священнослужителей четки висят возле ширинки, рядом с бумажником, о чем вы говорите, какое там расследование...

ГОРОДОК 19.10.2019 13:31

У нас сообщники картелей каждый день выходят на защиту виновных.У которых вино доказано СК и судом.Этим они не признают данную власть законы указы конституцию РФ и РС.Держатся особливо наплевали на всех и вся.Большинство жителей за закон и порядок.


Декабрист 19.10.2019 13:50

Надо заметить что дело Шестуна очень неоднозначное, с одной стороны вроде человек пошел против системы, и поплатился за это. Подмосковье-вообще очень "специфический" регион во многих отношениях.

А что касается Чаплина, то он в последнее время замечен в связях с КПРФ.


Прилуки 22.10.2019 01:58

Шестуну практически нереально будет оправдаться. Материалами, фото, видео о его поместьях, дворцах, автомобилях забит весь интернет, жители Серпуховского района давно все выложили, к прокуратуре только один вопрос: почему так поздно?

Сложно поверить, что Чаплин не умеет пользоваться гуглом. А вот версию того что сейчас Шестуном оптом и в розницу скупаются "правозащитники", "священослужители" надо отработать по полной. Уверен, что вина Шестуна будет безупречно доказана. А к Чаплину надолго, если не навсегда пристанет: "А, это тот, который Шестуна защищал?".

Он просто подставляет РПЦ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ