Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. МЧС России усиливает группировку для проведения поисково-спасательной операции и ликвидации последствий прорыва дамбы в Красноярском крае. Об этом ТАССсообщили в пресс-службе МЧС.

В результате прорыва дамбы погибли шесть человек, 14 пострадали, судьба 10 остается неизвестной.

Как сообщил ТАСС источник в администрации Курагинского района, на месте прорыва работает вертолёт, вылет еще двух бортов ожидается в ближайшее время. «Вертолёт ведет поисковую операцию от МЧС, борты готовятся из Абакана и Красноярска, автомобилями выдвинулись: это в тайге, от (райцентра) Курагино 100 км, от Краснокаменска - 40», - сказал собеседник агентства, уточнив, что сотовой связи на месте ЧП нет.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю в связи с прорывом дамбы создан оперативный штаб. В МЧС сообщили, что ближайший город Артёмовск от рабочего поселка находится в 60 км. «Связь с самим местом происшествия неустойчивая», - добавил собеседник агентства.

В субботу около 02:00 мск в районе населенного пункта Щетинкино Курагинкого района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа. К месту ЧП направлены аварийно-спасательные службы. В готовность приведены аэромобильная группировка в количестве 200 человек, а также пять вертолетов Ми-8 и Ми-26 Сибирского спасательного центра МЧС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2019 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ