СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

В нерюнгринском Техническом институте (филиале) Северо-Восточного федерального университета состоялось посвящение в студенты.

18 октября на один вечер Театр актёра и куклы в Нерюнгри превратился в ТИ(ф) Махал, «возведённый» в лучших традициях Болливуда.

На входе гостей встречали красавицы-студентки в восточных одеждах. Они осыпали входящих лепестками роз и угощали сладостями с предсказаниями. Слух услаждала популярная в «Южной Якутазии» на полуострове «Нерюнезия» музыка в исполнении группы «Time2Ride».

Многочисленные фоторепортёры стремились уделить внимание каждому гостю. Они предлагали художественную съёмку и в экзотическом антураже: в компании юных «индийцев» на фоне восточного пейзажа; и классический вариант фотографии на фоне логотипа института.

Почётные гости, преподаватели и студенты с удовольствием оставляли свои яркие следы на баннере «Раскрась мир с ТИ(ф) СВФУ». Красок и кисточек хватило на всех.

Подлинное чудо ожидало в зрительном зале. Атмосферный антураж индийского кино создавал интригу: как это сочетается с «Посвящением в студенты»?

Оказалось, очень неожиданно, креативно, со стопроцентным попаданием в точку.

Представление началось с демонстрации короткометражки, главные роли в которой исполнили директор и сотрудники института. Этот киношедевр, безусловный претендент на премию «Оскар», поразил зрителей мастерством перевоплощения. Мудрейшие – директор Сергей Павлов и его «правая рука», «хранитель нужностей и ненужностей» – Александр Литвиненко, ловко избавляются от «хитрого Махмуда» и спасают «дух первокурсника» – залог успешного учебного года.

«Праздничная история» началась по-индийски ярко и эмоционально. В институт по обмену приехали Раджеш и Гита, студенты Тадж-Махальского университета и, по закону индийского кино, потерялись. В поисках друг друга они встречаются с первокурсниками, а те, в свою очередь, демонстрируют свои актёрские, танцевальные и певческие таланты.

Выступления студентов перемежались концертными номерами танцевального коллектива «Юрдель» и певицы Марины Болотковой.

Игру студентов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли заместитель начальника управления образования Нерюнгринского района Ольга Сакал, директор по персоналу ОАО ХК «Якутуголь» Роман Щегельняк, заместитель главы района по социальным вопросам Наталья Угарова, заместитель главного редактора федерального информационного портала SakhaNews Олег Солодухин, директор ТИ (ф) СВФУ Сергей Павлов.

Почётные гости в приветственных обращениях к первокурсникам поздравили их с началом нового учебного года, пожелали достичь высоких результатов в учёбе и занять лидирующие позиции в выбранной профессии.

Жюри предстояла непростая задача выбора. Выступление каждой студенческой группы было ярким, зажигательным, неповторимым.

Призовые места распределились следующим образом.

Первое место и звание «Лучшие из лучших» получила команда кафедры «Филология».

Второе место заняли исполнители самого креативного номера – кафедра «Математика и информатика».

Третье место присуждено кафедре «Горное дело», как самой зажигательной группе.

В номинации «Музыкальная группа» лучшими стали студенты кафедры «Педагогика и методика начального образования».

За лучшую шутку отметили команду кафедры «Строительное дело».

«Ужасно смешными» оказались ребята кафедры «Электропривода и автоматизации производственных процессов».

Приз за лучшую женскую роль получила Анжелика Хараланова (кафедра филологии), за лучшую мужскую роль – Илья Звягинцев (кафедра математики и информатики).

Все студенты получили памятные призы, а обладатели первых трех мест ещё и сладкие подарки.

Праздник закончился счастливым воссоединением Раджеша и Гиты под бурные аплодисменты зрителей и зажигательный танец всех участников.

После фееричного завершения и поздравлений участники шоу ещё долго не расходились, делясь переполнявшими их эмоциями.

Наталья ЧАУНИНА,

доцент кафедры филологии ТИ(ф) СВФУ.

Фото Юлии Мироновой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2019 18:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ