СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Власти всех стран мира должны объединить усилия и создать унифицированные правила регулирования интернета в условиях обострения глобальных рисков, таких как киберпреступность, сетевой шпионаж и кража личных данных, заявил 20 октября на пленарной сессии 6-й Всемирной конференции по управлению интернетом, проходящей в Учжэне на востоке КНР, глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает ТАСС.

По его словам, мировому сообществу необходимо договориться о принципах противодействия ключевым негативным явлениям в цифровой среде. "К основным из них относятся киберпреступность, компьютерные инциденты, кибершпионаж, утечки данных, злоупотребление монопольным положением на различных рынках, агрессивный маркетинг, манипулирование общественным мнением, распространение деструктивного контента, к которому, безусловно, относятся пропаганда экстремизма и терроризма, расизма и иных видов социальной нетерпимости, распространение наркотиков, детская порнография", - перечислил Жаров.

Как подчеркнул глава Роскомнадзора, настало время совместно противостоять общим угрозам, "обеспечивая открытость национальных рынков, повышая уровень доверия и защищенности общества".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2019 02:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ