Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы РФ обеспокоены ростом «серого» въездного туризма из КНР. Из-за этого государственный бюджет ежегодно недополучает миллиарды рублей.

Между Россией и Китаем действует безвизовый режим для тургрупп. Многие жители Китая приезжают со своими экскурсоводами и ходят только по китайским магазинам и ресторанам. Таким образом, деньги остаются в китайской экономике, так и не попав в российскую. Только в Санкт-Петербурге недополученная выгода оценивается свыше 1 млрд рублей.

Нужно сделать так, чтобы доходы от туристов из Поднебесной шли в российскую экономику, а не какую-либо другую, заявили «Известиям» в думском комитете по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2019 10:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
-098 21.10.2019 11:16

Проснулись,мать вашу


Всё продано 21.10.2019 13:56
В Листвянке под Иркутском китайцы строят в природоохранной зоне гостиницы и местные власти, типа, ничего не могут поделать. И полиция руками разводит и администрация - ничего не можем поделать! Жители возмущены, а эти ходят, как в штаны кренделей наложили. Похоже, китайцы просто хорошо откатывают местным чиновникам и полиции.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ