График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

Правительство РФ постановлением от 05.09.2019 г. номер 1165 утвердило требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций. Постановление вступило в силу 19 сентября 2019 года.

Требования к антитеррористической защищённости зданий и территорий объектов религиозного назначения дифференцированы в зависимости от категории объекта.

Объектам может быть присвоена одна из трех категорий:

I категория – объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет более 1 000 человек;

II категория - объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет от 500 до 1 000 человек;

III категория - объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет от 50 до 500 человек.

Установлены конкретные мероприятия, осуществляемые на объектах указанных категорий. На каждый объект разрабатывается паспорт безопасности.

Кроме того, определены:

порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на объектах и реагирования на полученную информацию;

порядок проведения плановых и внеплановых проверок выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов;

требования к паспорту безопасности объекта.

Все объекты независимо от категории оснащаются системами противопожарной безопасности и освещения. Кроме того, на религиозных мероприятиях, в которых участвует более 50 человек, должны присутствовать обеспечивающие охрану лица.

Предусмотренные указанными Требованиями организационные, инженерно-технические и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций являются обязательными для выполнения.

Прокуратура г.Якутска

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2019 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ