На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Предварительный объем расходов бюджета по муниципальной программе «Обеспечение функционирования и развитие жилищно-коммунального хозяйства ГО «город Якутск» на 2018-2020 годы» на 2020 год составит 627 768,7 тысячи рублей, а объем расходов бюджета по муниципальной программе «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры ГО «город Якутск» на 2014-2032 года» на 2020 год- 111 447,2 тысячи рублей.

Эти цифры прозвучали 21 октября на заседании постоянной комиссии Якутской городской Думы по городскому хозяйству и экологии.

Прогнозный объем собственных доходов бюджета ГО «город Якутск» на 2020 год составил 8 163 486,4 тыс. рублей с ростом 47 656,5 тыс. рублей. Дефицит местного бюджета прогнозируется в размере пяти процентов от общего объема доходов местного бюджета без учета объема безвозмездных поступлений и составит в 2020 году - 408 174 тыс. рублей.

Заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Роман Сорокин, информируя о проблемах финансирования, сосредоточил внимание на газификации частного сектора, благоустройстве придомовых территорий, водоснабжении поселков Марха и Маган, состоянии канализационно-очистных сооружений поселка Табага. Дополнительное финансирование, по словам заммэра, требуется и на содержание дорог, "которых в столице становится больше, а сумма на их содержание сокращается". Требуется увеличить расходы и на столичные функции ГО «город Якутск».

«Стоит вопрос о финансировании газификации земельных участков многодетных семей. В этом году мы газифицируем 1910 земельных участков из 3024 выделенных земель. В следующем году в планах газификация 400 участков. Что касается точечных проблем, связанных с дефицитом газоснабжения по заявкам горожан, эта проблема достаточно острая», - отметил Роман Сорокин.

Постоянная комиссия согласилась с тем, что город разрастается и земли частного сектора увеличиваются, выделяются участки многодетным семьям, а проблема с их газификацией не решается уже несколько лет. Депутаты рекомендовали включить необходимые дополнительные расходы в бюджет Якутска и внести данные пункты на обсуждение комиссии по бюджетно-экономической политике.

Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о сносе и расчистке территории аварийного здания главного корпуса МОБУ СОШ школы 29. До конца 2019 года должна быть подготовлена проектно-сметная документация.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2019 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ