Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество

ИА SakhaNews. В Ростовской области в хуторе Чернозубов Орловского района произошла перестрелка, в результате которой погибли пять человек, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

Конфликт случился между жителями хутора из-за участка, предназначенного для выпаса скота. Стрельба велась из охотничьего оружия. Пять человек получили огнестрельные ранения, из-за которых скончались. Еще двое госпитализированы в ближайшую больницу.

В настоящее время оперативно-следственная группа выясняет все обстоятельства произошедшего.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

По предварительной информации ГУ МВД по Ростовской области, фермеры не поделили пастбища для выпаса скота. Во время конфликта его участники применили огнестрельное охотничье оружие, уточнили в ведомстве. По данным Telegram-канала Baza, участники перестрелки скрылись на четырёх машинах. Их ищет полиция, сообщает donnews.ru.

Перестрелка произошла между членами чеченской семьи Бациевых и грузинской семьей Дакишвили. Конфликт между семьями был долговременным. Они не могли поделить участки для выпаса скота. Семьи долгое время судились, и один из исков выиграла семья Бациевых — суд постановил взыскать в ее пользу с семьи Дакишвили 1,5 млн рублей.

Сегодня мужчины двух семей собирались встретится, чтобы устроить разборку. Вместо разговора началась перестрелка. По предварительным данным, конфликтующие стороны использовали травматическое оружие и охотничьи ружья.

На место был выслан вертолет с сотрудниками ОМОНа и представителями руководства Ростовской области. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Скрывшихся участников перестрелки ищут, сообщает REGNUM.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 02:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ