На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
АЭБ: Страховые взносы будут перечисляться на карту «Мир»
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Центробанк России подсчитал, что страховые компании должны направить в Фонд защиты прав дольщиков 8,3 млрд рублей. В то же время депутаты Государственной думы России заявили о 54 млрд «потерянных» рублей.

Об этом говорится в письме фонда в Госдуму, с которым ознакомились «Известия» во вторник, 22 октября. Фонд защиты прав дольщиков получил, по заявлению Центробанка и Госдумы, 1,8 млрд рублей от 14 компаний. Организация отмечает, что страховщики также обещают перечислить еще 840 млн рублей.

Руководитель Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс пояснил, что компании не обязаны передавать в фонд все эти средства, поскольку часть из них стала премией по достроенным вовремя домам.

Девелоперские компании обязаны перечислять в Фонд защиты прав дольщиков 1,2 процента от каждого договора участия в долевом строительстве. До появления организации зачастую дольщики не получали гарантий, а страховые компании, в свою очередь, получали премии за сданные в срок объекты и затем банкротились, нередко еще до завершения строительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ