Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии проводит торги на организацию и проведение мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи.

Из технического задания следует, что, по сути, исполнитель должен разработать методическое пособие, определяющее порядок создания в образовательных учреждениях отделения, а также юнармейских отрядов всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Также методическое пособие должно включать в себя порядок организации военно-полевых учебных сборов. Пособие в количестве 200 экземпляров будет направлено в образовательные учреждения.

Справка:

Юнармия — всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение (ВВПОД), созданное в январе и зарегистрировано 29 июля 2016 года. Соучредителями движения является: ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России, ЦСКА в лице его заместителя Светланы Хоркиной, а также Валентина Терешкова и Валерий Востротин.

Движение создано в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Предполагалось, что структура движения будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии. От Минобороны России движение курирует статс-секретарь — заместитель Министра обороны России Николай Панков.

Создание «Юнармии» встретило неоднозначную реакцию в российском обществе. Критики указывали на растущую милитаризацию страны и вовлечение детей в политику, проводя параллели с Гитлерюгендом — молодежной организацией НСДАП. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что движение не ставит своей целью милитаризировать молодежь, однако должно противодействовать тому что «делают в отдельных субъектах с молодыми людьми» и тому что «показывают на экранах телевизоров».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 18:40 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ