Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Грядущий 2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка, объем предложения алмазов необходимо серьезно контролировать, заявил 23 октября на сессии форума Россия - Африка глава АЛРОСА Сергей Иванов, передает ТАСС.

"Мы понимаем, что рынок характеризуется цикличностью, и ситуация выправится рано или поздно. Мы ожидали роста к IV кварталу 2019 года, уже видим позитивные тенденции, но все равно считаем, что следующий год, возможно, будет достаточно сложным, и объемы алмазов, поступающих в систему, нужно будет серьезно контролировать", - сказал он.

Иванов отметил, что помимо негативного влияния на рынок со стороны синтетических алмазов, отрасль сегодня столкнулась с рядом новых вызовов, которые привели к негативным последствиям для стран и регионов, в которых работает АЛРОСА.

"Это чрезмерное затоваривание стоков, именно бриллиантов, был слишком завышенный оптимизм в прошлом году у ряда ретейлеров, и аномально сильно вырос спрос на алмазное сырье в прошлом году. Но к концу прошлого года уже пришло понимание, что ретейл не в состоянии переварить тот объем бриллиантов, который оказался в системе", - продолжил Иванов, добавив, что компания также видит изменение потребительского спроса на всех рынках, в первую очередь - США и Китая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ