Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В проекте бюджета на ближайшую трехлетку, принятом Госдумой в среду в I чтении, недостаточно стимулов для экономического роста, заявил 23 октября председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, передает "Интерфакс".

"Госдума приняла в первом чтении бюджет на три года. Беспокоит, что в нем недостаточно системных стимулов роста экономики. Приветствую новые меры сокращения бедности, дополнительные деньги на нацпроекты, но за три года структура бюджета практически не меняется", - написал Кудрин в своем твиттере.

Задача бюджетного маневра состояла в повышении расходов на образование и здравоохранение на пять процентов ВВП в каждой отрасли, но по факту траты оказались еще меньше, чем в 2008 году, сказал Кудрин.

По его мнению, темпы роста экономики будут ниже ожидаемых. "Все больше индикаторов говорит, что темпы роста экономики будут ниже официального прогноза: инвестиции в первом полугодии выросли на 0,6 процента, рост инвестимпорта по году ожидается 0,2 процента, выпуск инвестпродукции сокращается, индекс PMI (индекс деловой активности - ИФ) - самый низкий за 10 лет", - добавил Кудрин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2019 23:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ