Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Бывшему начальнику главного управления МЧС России по Тульской области Ришату Нуртдинову сменили реальный срок лишения свободы в четыре года на условный с испытательным сроком два года и вернули генеральское звание. Второй Западный окружной военный суд удовлетворил апелляцию адвоката на приговор, сообщает ПАСМИ.

Иск на возмещение причиненного ущерба в размере 20 млн рублей оставлен без изменений.

В июне 2019 года Тульский гарнизонный военный суд признал Нуртдинова виновным в превышении должностных полномочий, в частности, в нарушениях, связанных с закупками и установками камер видеонаблюдения в школах, на городских улицах и объектах ЖКХ в 2011-2012 годах. Следователи установили, что в документации не были прописаны жесткие требования к программному обеспечению и самой технике, поэтому система давала сбои. Нуртдинов был приговорен к четырем годам колонии общего режима, лишен звания генерал-майор запаса, взят под стражу в зале суда.

Общая сумма ущерба по первоначальным оценкам превышала 68,4 млн рублей, но в процессе судебного разбирательства была снижена до 20 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2019 02:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ