СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИA SakhaNews. Позитивные изменения на Жатайской базе технической эксплуатации флота очевидны, отметил гендиректор Ленского объединённого речного пароходства Сергей Ларионов, посетивший с рабочей группой БТЭФ.

Как сообщили ИA SakhaNews в ПАО «ЛОРП», в связи с началом строительства высокотехнологичной верфи на Жатайской БТЭФ было снесено несколько объектов, с использованием современных технологий построен новый склад для хранения товарно-материальных ценностей, оснащённый стеллажами и другими необходимыми атрибутами.

В ближайшее время, после завершения отделочных работ, объект будет сдан в эксплуатацию.

В Жатай прибыли две новые нефтеналивные баржи ROB, построенные в Рыбинске Ярославской области. В Якутию они с грузом топливно-энергетических ресурсов. На будущий год эти суда будут участвовать в северном завозе грузов из Архангельска и Мурманска.

На слипе делегация обсудила вопросы судоремонта. По информации главного инженера ПАО «ЛОРП» Виктора Шадрина, он проходит без отставания от плана.

«В предстоящий зимний судоремонт Жатайской базе технической эксплуатации флота предстоит произвести капитально-восстановительный ремонт восьми главных двигателей. На них будут произведены трубопроводные работы по монтажу вентиляционной и балластно-осушительной систем и токарно-фрезерные работы по изготовлению элементов движительно-рулевого комплекса. На электро-монтажные работы будет привлечена подрядная организация. В настоящее время ведутся работы по сбору коммерческих предложений для последующего объявления конкурса. Необходимо подготовить к предстоящей навигации буксирный теплоход «Александр Ершов», – сказал Виктор Шадрин.

По итогам выездного совещания генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов отметил хорошую работу коллектива Жатайской базы по ремонту судов, а также по развитию инфраструктуры. «Изменения в лучшую сторону на Жатайской базе очевидны. Кроме ремонта судов, мы уделяем большое внимание укреплению берегового хозяйства и усовершенствованию объектов. Это также считается одним из приоритетных направлений. Поэтому желаю коллективу не останавливаться на достигнутом и с каждым разом улучшать свои показатели не только в судоремонте, но и сфере улучшения инфраструктуры Жатайской базы», – сказал Сергей Ларионов.

Рабочая группа также осмотрела стройплощадку высокотехнологичной Жатайской судоверфи. Как сообщил заместитель гендиректора по строительству и инфраструктуре ПАО «ЛОРП» Юрий Гуреев, сейчас проводятся работы по установке свай, подготовка к монтажу термостабилизации, одновременно изготавливаются анкерные болты и производится бетонирование ростверков. Работы идут по графику.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2019 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ