СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
Якутская ГРЭС полностью готова к новой зиме
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СТНГ: В Якутске мошенники представляются «работниками Горгаза»

ИА SakhaNews. В Ленском районе Якутии ООО «Ленатурфлот» завершило навигацию 2019 года с показателями, которые превышают прошлогодние. Почти за пять месяцев на теплоходах «Полесье» по маршруту Ленск-Витим-Ленск были перевезены 6 842 пассажира, что на 373 человека больше, чем в 2018 году. Увеличение пассажиропотока связано со снижением стоимости субсидированных билетов. Из бюджета Ленского района на компенсацию расходов компании-перевозчику выделено более 11 млн рублей.

Свой завершающий в навигацию 2019 года рейс теплоход «Полесье» сделал 22 октября. Всего в этом сезоне было совершено 135 рейсов. Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Ленатурфлот», начальник Пеледуйского судоходного участка Валерий Круглянко, минувшим летом из-за погодных аномалий с судоходством на реке Лене возникали проблемы. Некоторые рейсы приходилось откладывать. «Теплоходы должны были курсировать между Ленском, Пеледуем и Витимом ежедневно. Однако в связи с задымлённостью, которая возникала из-за лесных пожаров, часть рейсов пришлось отменить, потому что видимость на реке была нулевая. Тем не менее, даже этот факт не помешал нам не только выполнить план, но и перевыполнить. В прошлом году у нас было 133 рейса, в этом – 135», – сказал он.

«Перевыполнен план и по количеству пассажиров. Как указано выше, их перевезено 6 842, тогда как в 2018 году эта цифра составляла 6 469 человек, а в 2017 и вовсе – 4 900. Стоит отметить, что пассажиропоток на «Полесье» увеличился как раз с прошлого года, когда администрация Ленского района начала субсидировать речные перевозки, снизив тарифы для местного населения в два раза. Если обычный билет до Витима в одну сторону раньше стоил 4 500 рублей, то летом 2018 года цена упала до 2 300 рублей, добраться до Пеледуя стало возможно не за 4 100 рублей, а за 2 000», – отметили в администрации Ленского района.

Однако в 2019 году администрация района решила снизить финансовую нагрузку для жителей отдалённых населённых пунктов еще больше. Цены на перевозки водным транспортом упали до 1 855 рублей для тех, кто едет до Витима и до 1 690 рублей – до Пеледуя. В связи с этим желающих съездить из посёлка в город стало еще больше. Политика администрация Ленского района направлена на поддержку населения отдалённых территорий. Социально-значимое направление «Ленск-Пеледуй-Витим»остается в приоритете, отметили в районной администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2019 17:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ